Маринованные кабачки



6

Как приготовить: Маринованные кабачки - рецепт с фото.

Этот рецепт очень простой, закуска легкая и быстрая в приготовлении. Вкус маринованных кабачков получается достаточно интересным, кисло-сладким. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии, готовьте оригинальные закуски, например маринованные кабачки.

Продукты
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные кабачки на зиму:

Кабачки помойте и порежьте кусочками (такими, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна).

Шаг №2

Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки.
Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.

Шаг №3

В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и добавьте соль с сахаром.

Шаг №4

Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг №5

Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.

Шаг №6

Потом поставьте маринованные кабачки в холодильник, чтобы они охладилась, так как в холодном виде маринованные кабачки самые вкусные.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!