Маринованные кружки кабачков



10 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Маринованные кружки кабачков - рецепт с фото.

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Зелень укропа — 2-3 веточек
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Для заливки:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 120 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.

Шаг №2

Как приготовить маринованные кабачки кружочками:

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг №3

Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.

Шаг №4

Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.

Шаг №5

Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!