Маринованные мидии



11 4

Как приготовить: Маринованные мидии - рецепт с фото.

Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии — это вкусное и эстетичное блюдо.

Продукты
  • Мидии в раковинах (мытые) — 24 шт.
  • Помидор среднего размера (мелко резанный) — 1 шт.
  • Лук-шалот (мелко резанный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Уксус красный винный или лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лимон, дольки для сервировки — 4-6 шт.
Приготовление

Как мариновать мидии:

1. Удалить открытые и поврежденные мидии. Остальные аккуратно открыть, пустую половинку раковины удалить, а мясо оставить во второй. Ножом провести под мясом мидии, чтобы оно свободно отходило от раковины.

2. Переложить мясо мидий в неметаллическую миску, пустые половинки раковин помыть и осушить.

3. В отдельной миске смешать уксус (лимонный сок) с маслом. Насыпать немного соли и перца, сбрызнуть этой смесью мидии, добавить шалот, зеленый лук и помидор, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1 час.

4. Половинки раковин выложить на сервировочное блюдо, в них выложить мидии и маринад с помидором и шалотом. Посыпать мидии петрушкой и подавать маринованные мидии с лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!