Маринованные огурчики с кетчупом



10 140 мин.

Как приготовить: Маринованные огурчики с кетчупом - рецепт с фото.

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

Продукты
  • Огурцы небольшие — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Лавровый лист — 6-12 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. ложки
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Для маринада:
  • Кетчуп «К шашлыку» (или «томатный», «чили») — 250 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 г
  • Вода — 2 л
Приготовление

Из этих продуктов получается 5-6 литровых баночек маринованных огурцов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть. Срезать кончики.

Шаг №2

Укроп хорошо промыть.

Шаг №3

Чеснок очистить.

Шаг №4

Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.

Шаг №5

В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.

Шаг №6

Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.

Шаг №7

Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.

Шаг №8

Закатать банки крышками.

Шаг №9

Маринованные огурчики с кетчупом готовы. Открывать можно через месяц.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!