Маринованные огурцы



10

Как приготовить: Маринованные огурцы - рецепт с фото.

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

Продукты
  • Огурцы мелкие или обычные — 1 кг
  • Листья черной смородины — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубков
  • Укроп с цветками — 3-4 веточки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Хрен свежий (мелко рубленный) — 50 г
  • Перец черный горошком — 20 горошин
  • *
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус белый винный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.

2. Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.

3. Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.

4. Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!