Маринованные осьминожки



8 4

Как приготовить: Маринованные осьминожки - рецепт с фото.

Салат из осьминожек — рецепт отличного блюда, приготовленного из маленьких осьминогов, обжаренных в масле и выдержанных в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока, паприки и зелени. В результате получаются пикантные и очень вкусные маринованные осьминожки. Рецепт совсем не сложный, но такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Продукты
  • Осьминожки, очищенные и промытые — 300 г
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Уксус винный, белый — 2 ст. л.
  • Чеснок давленый — 3 зубка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки нарезанная — 1 жменька
Приготовление

1. Маленьких осьминогов нарежьте, смажьте небольшим количеством масла, хорошо посолите и поперчите.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Готовьте осьминогов на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите на тарелку.

3. Перемешайте оставшееся масло с уксусом, чесноком, паприкой и петрушкой. Посолите, поперчите. Полейте приготовленной смесью кусочки осьминогов, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринованные осьминожки хорошо сочетаются со свежим хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!