Маринованные овощи «Ассорти»



11

Как приготовить: Маринованные овощи «Ассорти» - рецепт с фото.

Вкусный салат из маринованных овощей никого не оставит равнодушным.

Продукты
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик, положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте соль и поставьте вариться на плиту. Вариться они будут около 15 минут.

Шаг №2

Вареные баклажаны остудите и порежьте кружочками. Хотя можете порезать их и кусочками другой формы.

Шаг №3

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку с семенами. Морковь натрите на крупной терке, для этого процесса можете применить кухонный комбайн.

Шаг №4

Репчатый лук и красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг №5

Когда все овощи будут подготовлены, сделайте маринад. Для этого в соусник налейте соевый соус, растительное рафинированное масло, выдавите через пресс очищенный чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем и приправой для корейской моркови.

Шаг №6

Перемешайте маринад и заправьте им все овощи.

Шаг №7

Перемешайте овощи, закройте их пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!