Маринованные помидорки со сладким перцем



11 120 мин.

Как приготовить: Маринованные помидорки со сладким перцем - рецепт с фото.

Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Перец душистый горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 12 шт.
  • Петрушка — 8 веточек
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1,7 л
  • Уксус 6% — 50 мл
Приготовление

Получается 4 банки емкостью 1 л из этого количества продуктов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры одинаковой зрелости, твердые, хорошо вымыть.

Шаг №2

Перец сладкий помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.

Шаг №3

Банки промыть с содой, тщательно сполоснуть. Выложить на дно банки по 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.

Шаг №4

В банки выложить помидоры и перец как можно плотнее.

Шаг №5

Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Шаг №6

Сделать маринад. В воде растворить сахар и соль. Довести до кипения маринад. Добавить уксус. Перемешать.

Шаг №7

Слить воду из банок.

Шаг №8

Залить помидоры кипящим рассолом. Закрыть крышками и закатать.

Шаг №9

Маринованные помидорки с сладким перцем готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!