Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)



11 80 мин.

Как приготовить: Маринованные помидоры половинками (без стерилизации) - рецепт с фото.

Если Вы, также как и я, любитель маринованных помидоров. То этот простой, но очень удачный рецепт обязательно станет одним из Ваших любимых!

Продукты
  • Томаты (бурые и зеленые) — около 5 килограмм
  • Репчатый лук — 3-4 головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чили — 1-2 штуки
  • Лавровый лист — по желанию
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошком — по желанию
  • Душистый перец — по желанию
  • Для маринада:
  • Столовый уксус— 1,5 стакана
  • Вода — 3,5 литра
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
Приготовление

Для начала отмечу, что указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 литровых банок. На самом деле, рецепт маринованных помидор половинками (без стерилизации) впервые показался мне на глаза совсем недавно - года два назад. Но с тех пор это обязательна заготовка на зиму в моем меню. Отдельно хочу отметить полезные свойства помидоров. Наверняка мало кто знает, что томаты можно употреблять как антидепрессанты, ведь в них содержится серотонин, который улучшает настроение. Еще один приятный факт - помидоры низкокалорийны. Поэтому не бойтесь навредить своей фигуре, внося в свой рацион большое количество этого овоща. А сейчас мы рассмотрим, как приготовить маринованные помидоры половинкам (без стерилизации) на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем только твердые (а это значит бурые или зеленые) томаты! Режем их в зависимости от размера на несколько частей. Не забудьте вырезать плодоножку.

Шаг №2

Тщательно промываем петрушку.

Шаг №3

Дальше промываем и нарезаем лук и чеснок. Первый на кусочки, а второй пополам. Подготавливаем банки (промываем, обдаем кипятком). Теперь в каждую банку можно положить специи ( как указано в ингредиентах, по желанию) лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, перца чили, несколько веток петрушки, 2 зубчика чеснока, половину головки луковицы).

Шаг №4

После этого очень аккуратно выкладываем нарезанные помидором (разрез должен быть внизу).

Шаг №5

Следующим шагом будет заливание кипятка в банки. Накрываем крышками (берем, конечно же, только жестяные). Оставляем в таком виде минут на 20.

Шаг №6

Пора делать заливку!
Наполняем кастрюлю водой( 3,5 л), добавляем 1,5 стакана сахара и 2 столовых ложки соли. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вскипит. И уже после этого отправляем туда 1,5 стакана столового уксуса.

Шаг №7

Теперь из банок сливаем воду и заливаем нашим горячим (будьте осторожны!) маринадом. Он должен покрыть самый верх помидоров.

Шаг №8

После этого в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке растительного масла.

Шаг №9

Закатываем банки.

Шаг №10

Укутываем банки, перевернутые крышкой вниз). Ждем, пока полностью остынет.

Шаг №11

Наши маринованные помидоры половинками (без стерилизации) готовы!
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!