Маринованные резаные огурцы с луком



9 40 мин. 45 мин.

Как приготовить: Маринованные резаные огурцы с луком - рецепт с фото.

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Продукты
  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Для заливки:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 30 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Уксус — 130 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.

Шаг №2

Как мариновать огурцы резаные с луком:

Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.

Шаг №3

Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг №4

В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.

Шаг №5

Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.

Шаг №6

Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.

Шаг №7

Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.

Шаг №8

Консервированные резаные огурцы с луком готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!