Маринованные шампиньоны по-корейски



10 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Маринованные шампиньоны по-корейски - рецепт с фото.

Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Корейская морковь — для украшения
Приготовление

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:

1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.

2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.

3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.

4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.

5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!