Маринованные вешенки



9 20 мин.

Как приготовить: Маринованные вешенки - рецепт с фото.

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Продукты
  • Вешенки — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком черный и душистый — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный 6% — 5 ст.л.
  • Вода — 2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как мариновать вешенки:

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.

Шаг №2

Ножки нарезать кружочками. Шляпки — средними кусочками.

Шаг №3

Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.

Шаг №4

Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.

Шаг №5

Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.

Шаг №6

Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!