Маринованные вешенки



12

Как приготовить: Маринованные вешенки - рецепт с фото.

Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

Продукты
  • Вешенки — 1,2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. Л.
  • Горчица французская — 1 ч. л.
Приготовление

Предлагаю подать это обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать для украшения розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти здесь и на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотреться на праздничном столе. С наступающим вас Новым Годом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Вешенки срезать с толстых ножек, ближе к шляпке. Нарезать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.

Шаг №2

Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №3

Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут остывать. Тем временем лишняя влага стечет.

Шаг №4

Измельчить чеснок. Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.

Шаг №5

Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.

Шаг №6

Выложить розу из апельсина на край блюда, по кругу — веточки укропа.

Шаг №7

Сбоку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!