Маринованные зеленые помидоры



6 30 мин.

Как приготовить: Маринованные зеленые помидоры - рецепт с фото.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Продукты
  • Помидоры зеленые (черри) — 1-1,5 кг
  • Соль крупная морская — 300-400 г
  • Уксус винный 6% — 700-800 мл
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Орегано
  • Перец острый красный сушеный
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:

Помидоры тщательно моем и удаляем плодоножки. Можно использовать любые сорта помидоров, не обязательно черри.

Шаг №2

Разрезаем помидорки пополам.

Шаг №3

Засыпаем солью.

Шаг №4

Тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.

Шаг №5

Опрокидываем помидоры в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Оставляем на пару часиков. Ни в коем случае не промывать водой!

Шаг №6

Перекладываем помидорки опять в кастрюлю. Заливаем 6-процентным винным белым уксусом и оставляем на 12 часов.
По желанию вы можете замариновать вместе с помидорами репчатый лук, нарезанный четверькольцами, или дольки чеснока.

Шаг №7

Помидоры опять опрокидываем в дуршлаг. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсушились.

Шаг №8

Теперь закладываем в сухие стерильные банки слои помидоров, пересыпая орегано и кусочками сухого острого перца.

Шаг №9

Заливаем оливковым маслом, слегка приминая вилкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Шаг №10

Закрываем стерильными сухими крышками. Через месяц маринованные зеленые помидоры можно употреблять.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!