Маринованный болгарский перец



10

Как приготовить: Маринованный болгарский перец - рецепт с фото.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Продукты
  • Для 5 литровых банок:
  • Перец болгарский — 4 кг
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 200 г
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый — 2 горошины
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.

Шаг №2

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Шаг №3

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Шаг №4

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Шаг №5

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Шаг №6

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!