Маринованный фенхель



7

Как приготовить: Маринованный фенхель - рецепт с фото.

Маринованный фенхель отлично дополняет многие мясные блюда. Всегда имею баночку-другую в запасе. Позже опубликую рецепты, в которые кладу маринованный фенхель.

Продукты
  • Семена желтой горчицы — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Фенхель (резаный тонкими полосками) — 450 г
  • Белый винный уксус — 1 стакан
  • Сахар гранулированный — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
Приготовление

Как приготовить фенхель маринованный:

1. Подготовьте 2 стеклянные банки объемом один литр и закручивающиеся крышки. Банки нужно стерилизовать над паром или в духовке (как вы привыкли это делать).

2. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать семена горчицы и черный перец, жарить, помешивая, до появления яркого аромата, 1-2 минуты. Перемолоть жареные специи в мельничке или в ступке (среднего помола).

3. Фенхель выложить в стерилизованные банки, добавляя молотые специи.

4. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, сахар, масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Залить этим рассолом фенхель в банках и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через 3 дня фенхель маринованный можно кушать.

Хранится фенхель маринованный минимум 2 недели.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот так должен выглядеть свежий, качественный фенхель. Сначала луковица разрезается пополам, а затем режется как обычный репчатый лук, тонкими полосками.

Шаг №2

А это уже нарезанный и утрамбованный в банку фенхель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!