Маринованный овощной салат



10 6

Как приготовить: Маринованный овощной салат - рецепт с фото.

В рецепте этого овощного салата используются летние овощи, которые сначала нужно замариновать в необычном, но очень подходящем маринаде. Благодаря этому из обычных капусты, моркови и лука получается вкусный, пикантный и легкий овощной салат. Рецепт простой и быстрый, пробуйте!

Продукты
  • Рыбный соус — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 3 шт.
  • Капуста белокочанная (мелко шинкованная) — 1 шт. (6 стаканов)
  • Морковь (очищенная и тертая тонкими полосками) — 2 шт.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Свежие листья базилика (порванные большими кусками) — 12 шт.
  • или
  • Листья кинзы — 1/2 стакана
Приготовление

Приготовление овощного салата.

1. В большую неметаллическую миску налить рыбный соус, масло, лимонный сок и насыпать сахар. Хорошо перемешать венчиком, пока сахар полностью не растворится. Выложить в миску с маринадом перец чили, шинкованую капусту, морковь и лук. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут, максимум 1 час.

2. Откинуть маринованные овощи на дуршлаг, дать жидкости стечь и подавать сразу же с листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!