Как приготовить: Маринованный салат - рецепт с фото.
Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.
Ингредиенты.
Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками. Нарезать лук тонкими колечками. Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.
В сотейник налить воду, уксус, добавить сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!