Маринованный салат



9

Как приготовить: Маринованный салат - рецепт с фото.

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

Продукты
  • Огурцы — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец красный острый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.

Шаг №3

Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками.
Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.

Шаг №4

В сотейник налить воду, уксус, добавить сахар, оливковое масло. Довести до кипения.

Шаг №5

Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.

Шаг №6

Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!