Маринованный салат из креветок и лука



10 12

Как приготовить: Маринованный салат из креветок и лука - рецепт с фото.

Вкусный салат с креветками. Рецепт несложный – просто замариновать креветки с луком в травах и уксусе.

Продукты
  • Креветки сырые в панцире — 1 кг
  • Лук репчатый мелкий (порезанный тонкими полосками) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Уксус эстрагоновый — 1/4 стакана
  • Специи для маринада — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

Приготовление салата с креветками:

1. Креветки очистить от панциря и отварить в воде до розового цвета, в течение около 3-5 минут. Откинуть вареные креветки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

2. В большую миску сложить слоями лук и креветки.

В небольшой миске смешать масло, уксус, специи, соль, сахар, вустерширский соус, горчичный порошок и красный молотый перец. Полить этим маринадом креветки с луком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринации на 24 часа. За сутки салат с креветками несколько раз достать из холодильника и помешать.

Перед подачей посыпать салат с креветками рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!