Маринованный салат из огурцов



11

Как приготовить: Маринованный салат из огурцов - рецепт с фото.

Очень вкусный и удобный рецепт заготовки на зиму. В его состав входят огурцы и морковь.

Кстати, как вариант, его можно заправить майонезом – тоже очень вкусно!

Продукты
  • Из расчета на поллитровую банку:
  • Огурцы
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Морковка — 1 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена укропа (сухие) — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шутки
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 75 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Уксус столовый — 1 стакан
Приготовление

Рецепты салатов из маринованных огурцов буквально захватили интернет, но хороших рецептов все же очень мало. делюсь с Вами одним из них. Салат из маринованных огурцов - это идеальная зимняя закуска! Для его приготовления воспользуйтесь полулитровыми банками, а также подготовьте крышки. Их нужно будет предварительно простерилизовать

Итак, как мариновать салат из огурцов:

Первым делом тщательно вымойте огурцы.

Следующим шагом будет чистка лука. Считайте сами: на каждую банку необходимо примерно по 2-3 средних луковицы.

Далее чистим и натираем на терке морковь ( по одной на каждую банку)

Теперь черед огурцов! Нарежьте огурцы нарежьте поперек сантиметровыми кружками. Лук тоже нарежьте на тонкие кольца.

Затем в каждую подготовленную банку необходимо положить один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

После этого выложите слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуйте слои.

Теперь будем готовить маринад! Для этого закипятим полтора литра воды, растворим в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

Теперь кипящим маринадом залейте банки, накройте крышками и стерилизуйте 35 минут при слабом кипении. Достаньте, плотно закатайте, можете перевернуть. Но я не советую - так слои перемешаются и салат будет не такой красивый.:)

Накройте банки и оставьте их так примерно на один день, до полного остывания. Готово!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!