Маринованный сыр



7

Как приготовить: Маринованный сыр - рецепт с фото.

Маринованный сыр – превосходная закуска, как сама по себе, так и в виде пикантного дополнения к летнему овощному салату.

Продукты
  • Сыр (любой) – 200 грамм
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 3-5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3-4 горошины
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Карри – 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного сыра: сыр, чеснок, сок лимона, растительное рафинированное масло, душистый перец горошком, гвоздика, молотый кориандр, карри.

Шаг №2

Как мариновать сыр:

Сыр порежьте. Способ нарезки абсолютно не важен – кубики, соломка, бруски — на ваше усмотрение.
Нарезанный сыр сложите в емкость, в которой планируете его мариновать. Это может быть стеклянная баночка или пластмассовый судочек.

Шаг №3

Лимон помойте и выдавите из него необходимое количество сока.

Шаг №4

Чеснок очистите и мелко накрошите. Рекомендую чеснок именно нарезать, а не выдавливать через пресс, поскольку в таком случае будет очень резкий аромат.

Шаг №5

В любой емкости смешайте все пряности для маринования: растительное рафинированное масло, сок лимона, чеснок, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр и карри.

Шаг №6

Этой заправкой залейте сыр. Если вы увидите, что сыр не полностью покрыт маринадом, можете долить растительное масло.

Шаг №7

Закройте сыр крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Шаг №8

Маринованный сыр готов. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!