Маринованный сыр Фета с каперсами



11

Как приготовить: Маринованный сыр Фета с каперсами - рецепт с фото.

Маринованный сыр Фета имеет невообразимый аромат трав и специй, и насыщенный вкус.

Продукты
  • Сыр Фета — 350 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь перцев горошком — 1/2 ч. л.
  • Семена кориандра — 8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Каперсы 15-30 Г (1-2 ч. л.)
  • Веточки орегано или тимьяна
  • Масло оливковое для маринада
  • Тосты для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Сыр порезать кубиками, чеснок порезать тонкими пластинами. В ступке соединить смесь перцев и семена кориандра, измельчить пестиком до однородной массы.
2. Сыр сложить в пластиковый или стеклянный, плотнозакрывающийся контейнер, туда же положить лавровый лист, чеснок, насыпать каперсы, содержимое ступки и веточки тимьяна или орегано.
3. Залить смесь оливковым маслом (масло должно покрывать массу полностью), контейнер закрыть и поставить в холодильник на две недели.
4. Маринованный сыр достать из маринада и подавать с жареными тостами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!