Маринованный сыр тофу, жаренный «стир-фрай»



10

Как приготовить: Маринованный сыр тофу, жаренный «стир-фрай» - рецепт с фото.

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

Продукты
  • Сыр тофу (резаный мелкими кубиками) — 300 г
  • Лимонная трава (рубленая) — 3 стебля
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Арахис жареный (рубленый) — 1 ст. л.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. В миске смешать рубленую лимонную траву, соевый соус, чили, чеснок, куркуму и сахар, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, выложить в этот маринад кубики сыра, хорошо перемешать, отставить в сторону для того, чтобы сыр хорошо промариновался.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить сыр, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, затем добавить арахис и почти все листья базилика, перемешать. Снять сковороду с плиты.

3. Подавать сыр в небольших порционных пиалках, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!