Маринованный тунец



5

Как приготовить: Маринованный тунец - рецепт с фото.

Отличная закуска — свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.

Продукты
  • Тунец (самый свежий) — 400 г
  • Шисо (перилла), свежие листья — 4 шт.
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Паста васаби — 20 г (4 ч. л.)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт.
Приготовление

1. Филе тунца подморозить в морозилке, чтобы легче было нарезать. Тунца порезать кубиками размером 2х2 см.

2. Кресс-салат выложить на 4 сервировочные тарелки в произвольном порядке, либо связать салат небольшими пучками и выложить на тарелки.

3. За 5-10 минут до подачи в миске смешать васаби и соевый соус, выложить в этот маринад кубики тунца и нарезанный зеленый лук (только зеленая часть), хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут.

4. Выложить кусочки тунца на подготовленные тарелки и посыпать листьями шисо, нарезанными тонкой соломкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!