Маринованный виноград



9 30 мин. 86450 мин.

Как приготовить: Маринованный виноград - рецепт с фото.

Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.

Продукты
  • Виноград — 1 кг
  • или Изюм — 700 г
  • Вода — 600 г
  • Уксус виноградный 3% — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Бадьян — 3-5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления маринованного винограда.

Шаг №2

Как мариновать виноград:

Вскипятить воду с сахаром.

Шаг №3

Добавить уксус.

Шаг №4

Залить горячим маринадом пряности. Дать настояться 2-3 часа.

Шаг №5

Виноград (или изюм) очистить, промыть.

Шаг №6

Залить готовым маринадом и мариновать 1,5 недели.

Шаг №7

Маринованный виноград готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!