Мармелад «Лимончик»



6 50 40 мин. 150 мин.

Как приготовить: Мармелад «Лимончик» - рецепт с фото.

Конфеты, приготовленные дома, намного лучше, чем из магазина. В этом интересном занятии могут помочь дети...

Продукты
  • Вода — 130 мл + 70 мл для желатина
  • Сахар — 400 г
  • Желатин — 2,5 ст. л.
  • Сок лимона — 180 мл
  • Сахар для украшения — 25 г
Приготовление

Смажьте форму сливочным маслом.

В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.

Положите желатин в миску с холодной водой, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем нагрейте (на водяной бане), помешивая, чтобы желатин растворился. Потом добавьте его к сиропу.

Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.

Заполните массой подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.

Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки — пусть они сами вырезают будущий мармелад.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!