Марокканский куриный суп с нутом



11 6

Как приготовить: Марокканский куриный суп с нутом - рецепт с фото.

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

Продукты
  • Куриное филе (резаное полосками) — 450 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) — 400 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Мука — 1,5 ч. л.
  • Приправа харисса — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное соленое (комнатной температуры) — 50 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 30 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Шафрановые рыльца — 1/4 ч. л.
  • Цедра 0,5 лимона (мелкая)
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки сушеные — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить марокканский куриный суп с нутом:

1. В большой чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить полоски куриного филе, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Переложить филе на тарелку.

2. В ту же кастрюлю высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.

4. Ввести в кастрюлю хариссу, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, готовить до загустения, 2-3 минуты. Затем добавить помидоры.

5. Выложить в кастрюлю жареное куриное филе и нут, накрыть крышкой, готовить куриный суп с нутом на медленном огне примерно 20 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

6. Тем временем приготовить соус. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить кинзу, чеснок, кумин, чили, шафран, лимонную цедру и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить хлебные крошки, еще раз хорошо перемешать (должна получиться крошкообразная масса).

7. Налить суп в 6 теплых порционных тарелок. В центр тарелки положить крошкообразный соус, подождать пару секунд, пока масло растаем. Подавать куриный суп с нутом с дольками лимона.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!