Марокканский салат



8 4

Как приготовить: Марокканский салат - рецепт с фото.

Марокканский салат готовится из моркови, апельсина и изюма. Необычное сочетание – морковь с апельсином – создает вкус превосходный. Этот салат с удовольствием едят детки, которым так трудно угодить со «взрослой» пищей.

Продукты
  • Морковь (чищеная) — 450 г (около 4 шт.)
  • Апельсин (чищеный) — 4 шт.
  • Изюм темный (промытый и просушеный) — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар белый — 1/4 ч. л
Приготовление

1. Морковь потереть на крупной терке. Высыпать в большую миску.

2. Апельсин порезать дольками, очистить от пленки. При этом сохранить сок, который будет стекать во время разделывания. Выложить мякоть в миску с морковью, отставить в сторону.

3. Приготовить заправку для марокканского салата. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, сахар и сок апельсина. Слегка взбить венчиком.

4. В миску с морковью и апельсиновой мякотью добавить изюм, корицу и полить подготовленной заправкой. Хорошо перемешать. Поставить салат из моркови с апельсином в холодильник для охлаждения минут на 10-15. Перед подачей посыпать марокканский салат кедровыми орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!