Масала-чай



11 2 10 мин.

Как приготовить: Масала-чай - рецепт с фото.

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

Продукты
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Чай «Черный порох„ — 1 ч. ложка
  • Зеленый кардамон — 4 коробочки
  • Анис — 0,5 шт.
  • Корица (палочка) — 2 см
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Корень имбиря свежий (тертый) — 1 ч. ложка
  • Фенхель — 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. ложки
Приготовление

Как приготовить масала-чай:

1. Все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке.

2. Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды.

3. Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту.

4. Добавить чай, кипятить 1 минуту.

5. Добавить молоко и довести до кипения.

6. Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар).

7. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут.

8. Разлить чай в чашки.

Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!