Масло, настоянное на базилике



3

Как приготовить: Масло, настоянное на базилике - рецепт с фото.

Такое ароматное масло можно использовать при приготовлении маринадов а также заправлять им овощные салаты.

Продукты
  • Свежие листья базилика — 2 стакана
  • Чеснок (нечищеный, разрезанный на половинки) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 стакан
Приготовление

1. Листья базилика промыть и просушить на бумажном полотенце. Подготовить воду со льдом.

2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее листья базилика и бланшировать около 5 минут. По истечение этого времени шумовкой достать листья из кипятка и быстро переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить базилик на бумажное полотенце, хорошо просушить. Мелко порубить листья базилика и сложить в чистую стеклянную банку. Добавить разрезанный чеснок.

3. Масло разогреть до горячего состояния, в течение около 5 минут. Залить горячим маслом базиликовые листья. Дать остыть, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю листья базилика можно удалить из масла.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!