Масло с травами



5

Как приготовить: Масло с травами - рецепт с фото.

Такое масло можно использовать в качестве соуса к горячим мясным или рыбным блюдам. Или просто намазать ароматное масло с травами на хлеб.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — 200 г
  • Зелень петрушки — 7-10 веточек
  • Базилик фиолетовый (реган), свежий — 0,5-1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление

По желанию можно добавить в масло и другие пряности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить масло с травами:

У петрушки удалить жесткие стебли. Листья мелко нарезать.

Шаг №2

Листья базилика нарезать так же, без стеблей.

Шаг №3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

Пряности смешать и добавить в размягченное масло.

Шаг №5

Посолить.

Шаг №6

Тщательно перемешать. Завернуть масло с травами в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг №7

Масло с травами готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!