Масляная заправка для овощных салатов



8

Как приготовить: Масляная заправка для овощных салатов - рецепт с фото.

Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.

Продукты
  • Лимонная цедра мелкая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Лук-шнитт (рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 0,75 стакана
  • Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить масляную заправку для овощных салатов:

1. В чашу кухонного процессора или блендера поместить лимонную цедру, сок, шнитт, чеснок, сахар и щепотку соли, перемешать (можно приготовить масляную заправку в миске и перемешать ее венчиком).

2. Постепенно ввести в масляную заправку масло. Посолить и поперчить масляную заправку по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!