Масляная заправка с маком



7

Как приготовить: Масляная заправка с маком - рецепт с фото.

Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.

Продукты
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (тертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Семена мака — 1 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить масляную заправку для салатов:

В блендере смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный лук, мак, горчичный порошок и соль до однородного состояния.

Готовую салатную заправку перелить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такая заправка для салатов может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!