Масляно-заварной крем



7 5 50 мин. 85 мин.

Как приготовить: Масляно-заварной крем - рецепт с фото.

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 300-400 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • или Ликер — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления масляно-заварного крема.

Как приготовить крем масляно-заварной:

Яйца охладить в холодильнике. Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.

Шаг №2

Разогреть сухую сковороду. Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета. Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Шаг №3

Растереть охлажденные яйца с сахаром.

Шаг №4

Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

Шаг №5

Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

Шаг №6

Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.

Шаг №7

Взбить масло в пышную массу.

Шаг №8

Непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь. В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером).

Шаг №9

Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике.
Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!