Майонез на перепелиных желтках



6

Как приготовить: Майонез на перепелиных желтках - рецепт с фото.

Оригинальный рецепт домашнего майонеза из желтков перепелиных яиц и орехового масла.

Продукты
  • Желтки перепелиных яиц — 7-9 шт. (32 г)
  • Масло грецкого ореха — 200 мл
  • Горчица (готовая) — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отделяем желтки, взвешиваем их. В среднем потребуется 7-9 желтков (у меня ушло 8).

Шаг №2

Взбиваем желтки.

Шаг №3

Очень понемногу, тоненькой струйкой добавляем примерно половину масла, не прекращая взбивать смесь.
Вы увидите, как она густеет. Теперь можно доливать масло быстрее.

Шаг №4

Добавляем лимонный сок.

Шаг №5

Добавляем горчицу на кончике ножа.

Шаг №6

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг №7

Все! Наш оригинальный майонез готов. Он куда более полезный, чем обычный.
Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!