Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Шаг №4
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Шаг №5
Вот так.
Шаг №6
После этого добавить уксус или сок лимона.
Шаг №7
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Шаг №8
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Шаг №9
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.