Майонез «Провансаль»



7 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Майонез «Провансаль» - рецепт с фото.

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы — домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл
  • Горчица (соус) — 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Уксус — 0,5-1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!

Шаг №2

Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.

Шаг №3

Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Шаг №4

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

Шаг №5

Вот так.

Шаг №6

После этого добавить уксус или сок лимона.

Шаг №7

Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.

Шаг №8

Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.

Шаг №9

Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!