Майские голубцы



12

Как приготовить: Майские голубцы - рецепт с фото.

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

Продукты
  • Капуста молодая – 1 крупный кочан или 2 поменьше
  • Фарш свиной – 350-400 г
  • Рис сухой – 3/4 стакана
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Кабачок молодой — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Итальянские сухие травы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить голубцы из молодой капусты:

У капусты вырезала кочерыжку и в кульке положила капусту в микроволновку на средний режим на 4 минуты. Листья капусты стали мягкими, осталось только срезать утолщения на них.
Для начинки мелкими кубиками порежем перец и лук. Потрем на крупной терке кабачок. Смешаем фарш с овощами, петрушкой и сухим рисом. Посолим и поперчим. Сухой рис, добавленный в начинку, делает ее потом тоже немного суховатой, компактной. Но можете добавить и вареный рис, если вам так больше нравится.
На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.

Шаг №2

Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.

Шаг №3

Зальем соусом голубцы в противне.

Шаг №4

Накроем их капустными листьями. Поставим голубцы из молодой капусты в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг №5

Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Вкусно!

Шаг №6

Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!