Мчади поджаренные



3 4 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Мчади поджаренные - рецепт с фото.

Мчади — рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!

Продукты
  • Крупа кукурузная мелкого помола — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное — 1/3 стакана
Приготовление

Мчади подают как самостоятельное блюдо с сыром, а также вместо хлеба к любым мясным и овощным блюдам.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для мчади.

Шаг №2

Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Воду добавлять очень маленькими порциями, чтобы тесто не получилось жидким.

Шаг №3

Из теста сформировать маленькие лепешки.

Шаг №4

Лепешки должны быть толщиной не больше 1 см, по форме напоминающие котлетки.

Шаг №5

В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло.

Шаг №6

Поджарить мчади с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг №7

Подавать мчади сразу с сыром или любым другим блюдом по вкусу!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!