Медовик с кремом из манки



11 12 60 мин. 100 мин.

Как приготовить: Медовик с кремом из манки - рецепт с фото.

Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.

Продукты
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 0,5 л банка
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
Приготовление

1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.

2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.

3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.

5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.

7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).

8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.

9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.

11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Совет: Торт выходит высокий. Я делаю два торта из этих коржей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!