Медовик с начинкой из вареной сгущенки



12

Как приготовить: Медовик с начинкой из вареной сгущенки - рецепт с фото.

Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

Продукты
  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакана меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики (пряность индийская)
  • 1 1/2 чайной ложки растворимого кофе
  • Для начинки:
  • 300-400 гр. вареной сгущенки (по вкусу)
  • Для подливки:
  • 200 гр. горького шоколада
  • 200 гр. молочного шоколада
Приготовление

1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.

2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке , разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.

3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.

4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!