Медовик со сметанным кремом



9

Как приготовить: Медовик со сметанным кремом - рецепт с фото.

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Продукты
  • Для теста:
  • 125 г маргарина или масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды не гашеной
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки
  • Для крема:
  • 0,5 кг сметаны 15-20%
  • 1 стакан сахарного песка
Приготовление

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!