Медовик со сметанным кремом



8

Как приготовить: Медовик со сметанным кремом - рецепт с фото.

Необыкновенно вкусный торт, который любят все.

Продукты
  • Для коржей:
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана – 500-600 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Ваниль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить медовик со сметанным кремом:

Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).

Шаг №2

Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг №3

Масса увеличится в объеме и побелеет.

Шаг №4

Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Шаг №5

Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.

Шаг №6

Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.

Шаг №7

Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.

Шаг №8

На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!