Медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев



9

Как приготовить: Медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Это лакомство готовится из овсяных хлопьев с добавлением меда, арахисового масла, кураги и семечек.

Продукты
  • Хлопья овсяные — 2,5 стакана
  • Курага (рубленая) — 1/3 стакана
  • Семечки подсолнуха (чищеные) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 0,75 стакана
  • Масло арахисовое — 0,5 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную жаропрочную форму размером 20х20 см.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть на слабом огне сливочное масло с медом и сахаром. Когда масло растает, добавьте в кастрюлю арахисовое масло, хорошо перемешайте.

Шаг №2

3. Добавить в кастрюлю овсяные хлопья, курагу, семечки и кунжут, хорошо перемешать.

Шаг №3

4. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев 20 минут. Достать противень из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем порезать корж на 16 равных квадратиков.
Медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев готово, моэно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!