Медовые булочки



12

Как приготовить: Медовые булочки - рецепт с фото.

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Продукты
  • Молоко теплое (35-40 градусов) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 1/2 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — 2 1/4 ч. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить булочки:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.

2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!