Медовые куриные голени



Нет фото
60 мин. 40 мин.

Как приготовить: Медовые куриные голени - рецепт с фото.

Решила приготовить что-то вкусненькое мужу и придумала вот такой рецептик... =)))

Продукты
  • Куриные голени (булдыжки) — 1-1,5 кг
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мед — 3 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
Приготовление

В данном случае я решила снять шкурку с булдыжек, и не прогадала...

Куриные булдыжки я посыпала куриными специями, красным острым перцем, и кориандром. У меня был засахарен лимон, и вот сок, который там образовался, я налила на булдыжки. Добавила 3 чайные ложки меда, растворенные в небольшом количестве воды (чтобы было, как гель), все перемешала.

Выложила куриные ножки на противень, смазанный маслом, вылила остаток получившегося соуса на мясо, и на каждую булдыжку положила по дольке лимона.

Духовку разогреть до 200-250 градусов (температура — в зависимости от духовки). Запекать минут 30-40, в общем до полной готовности мяса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!