Медовые пирожные



7

Как приготовить: Медовые пирожные - рецепт с фото.

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

Продукты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мед жидкий — 180 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожные медовые:

1. Квадратную жаропрочную форму размером 23×23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Шаг №2

2. В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.

Шаг №3

3. В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!