Медовые пряники рождественские



15 120 мин.

Как приготовить: Медовые пряники рождественские - рецепт с фото.

В преддверии Рождества... самые что ни на есть настоящие медовые пряники из немецкой кухни...

Продукты
  • 500 грамм меда (можно 250 грамм меда и 200 грамм сахара)
  • 450 грамм муки
  • 200 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм грубо толченых грецких орехов
  • 100 грамм грубо толченых лесных орехов
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 грамм мелких кандированных фруктов (ассорти)
  • 15 грамм (угле)кислого аммония (по-немецки Hirschhornsalz)*
  • 4 столовые ложки рома
  • 1 яйцо
  • *
  • 3 столовые ложки абрикосового конфитюра
  • 200 грамм темной шоколадной глазури
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рождественские медовые пряники:

Нагреть мед (или мед и сахар)на слабом огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидким. Затем охладить. В охлажденную медовую массу добавить яйцо и размешать. Разогреть духовку до 175° градусов.

Шаг №2

Муку размешать с молотым миндалем, орехами, специями и кандированными фруктами.

Шаг №3

Растворить аммоний в роме.

Шаг №4

Добавить в тесто медовую массу и аммоний.

Шаг №5

Тесто для медовых пряников хорошо размять. При помощи прозрачной пищевой пленки раскатать равномерный пласт.

Шаг №6

Выложить тесто на противень и выпекать на средней полке духовки около 20 минут.

Шаг №7

Разогреть абрикосовый конфитюр

Шаг №8

и смазать готовый еще горячий пряничный пласт. Оставить 30 минут высыхать.

Шаг №9

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь

Шаг №10

и смазать пряничный пласт. Затем разрезать его на 3 см небольшие квадратики. Дать глазури полностью высохнуть (около часа).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!