Медовый кекс с пряностями



10 8

Как приготовить: Медовый кекс с пряностями - рецепт с фото.

Эта выпечка не только хорошо хранится несколько дней (до 1 недели), но и при этом становится по-особому вкусной — с приятной структурой и более насыщенным ароматом.

Продукты
  • Мука с разрыхлителем — 1 ¼ стакана
  • Смесь пряностей (корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мед — ½ стакана
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом стенки и дно прямоугольной формы для выпечки (размером 21х11х6 см). Смешайте в миске просеянную муку, соду и пряности. Нагрейте и растопите в кастрюльке мед, масло и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть относительно жидким.

2.Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс 30-35 минут, чтобы он поднялся и был плотным на ощупь. Остудите на решетке, выньте из формы и нарежьте. Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!