Медовый пирог с маком



7

Как приготовить: Медовый пирог с маком - рецепт с фото.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Продукты
  • Мак — 30 г
  • Мед — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (горячее) — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить медовый пирог с маком:

Смешать разрыхлитель с мукой.

Шаг №2

Просеять.

Шаг №3

Влить горячее молоко в муку, хорошо перемешать.

Шаг №4

Добавить яйца. Перемешать до однородности.

Шаг №5

Всыпать мак, перемешать.

Шаг №6

Добавить мед, перемешать.

Шаг №7

Форму смазать маслом.

Шаг №8

Выложить тесто в форму.

Шаг №9

Посыпать сверху маком.

Шаг №10

Разогреть духовку. Выпекать медовый пирог с маком примерно 40 минут при температуре 175 градусов.

Шаг №11

Медовый пирог с маком готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!