Медовый торт



Нет фото
10

Как приготовить: Медовый торт - рецепт с фото.

Это вкусный и лёгкий торт.

Продукты
  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • ваниль — 10 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана 15% — 9 ст. л.
  • апельсиновый сок — 80 мл
  • варёная сгущёнка — 1 банка
Приготовление

1. Растопи сливочное масло, дай остыть. Соедини яйцо с сахаром, ванилью и мёдом. Перемешай. Добавь 1 ст. л. сметаны и масло. Положи муку, разрыхлитель и замеси тесто.

2. Раскатай тесто на весь противень. Выпекай корж в разогретой до 175 градусов духовке примерно 8 мин. (пока он не зарумянится). Разрежь готовый корж на две части. Срежь неровные края, получившиеся крошки оставь для украшения.

3. Соедини сгущёнку и апельсиновый сок. Перемешай. Добавь оставшуюся сметану. Хорошенько взбей получившиеся массу.

4. Положи на коржи побольше крема — так, чтобы они хорошо пропитались и стали мягкими. Если крем будет вытекать, время от времени возвращай его на верхний корж с помощью лопатки. Присыпь коржи крошками, которые остались после приготовления коржей. Оставь на 9 ч. в холодильнике. Разрежь торт на несколько порционных кусочков.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!